Версия для слабовидящих
Сегодня: 14.12.2019
Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Проект приказа управления ветеринарии Правительства Саратовской области от 21.09.2018 года



 (.zip, 332.72 Кб) Скачать


ПРОЕКТ

 

УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

                                                                                                                                                                                                                   

ПРИКАЗ

 

 

О внесении изменений в Административные

регламенты исполнения государственных функций

 

В связи с изданием Закона Саратовской области от 31 июля 2018 г. № 73-ЗСО «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение», в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 26 августа 2011 года №458-П «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, а также административных регламентов осуществления муниципального контроля» в целях приведения административных регламентов исполнения государственных функций в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Административный регламент управления ветеринарии Правительства Саратовской области по исполнению государственной функции «Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на территории Саратовской области», утвержденного приказом управления ветеринарии Правительства Саратовской области от 22 августа 2014 года № 217, следующие изменения:       

-пункт 1.6 подраздела «Перечень нормативных актов, регулирующих исполнение государственной функции» дополнить абзацем следующего содержания:

«Закон Саратовской области от 31 июля 2018 г. № 73-ЗСО «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение».

- пункт 2.10 подраздела «Порядок информирования об исполнении государственной функции» изложить в следующей редакции:

«2.10 Письменные обращения, обращения в форме электронного документа, устные обращения (на личном приеме) заинтересованных лиц о порядке исполнения государственной функции рассматриваются работниками Управления в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Законом Саратовской области «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение»».

- пункт 5.8 раздела     V. «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) Управления, а также его должностных лиц» изложить в следующей редакции:

«5.8 Обращение, поступившее в управление ветеринарии Правительства Саратовской области или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Законом Саратовской области от 31 июля 2018 г. № 73-ЗСО «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение». В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.»

пункт 5.14 раздела     V. «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) Управления, а также его должностных лиц» изложить в следующей редакции:

«5.14 Ответ на жалобу направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в жалобе, поступившей в Управление или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в жалобе, поступившей в Управление или должностному лицу в письменной форме. По просьбе гражданина, изложенной в обращении, ответ дополнительно направляется в установленные федеральным законодательством сроки по почтовому адресу или адресу электронной почты, указанному в обращении. Ответ на обращение (жалобу) подписывается уполномоченным должностным лицом Управления.».

2. Внести в Административный регламент управления ветеринарии Правительства Саратовской области по исполнению государственной функции «Осуществления контроля деятельности специалистов в области ветеринарии», утвержденного приказом управления ветеринарии Правительства Саратовской области от 05 мая 2014 года № 130, следующие изменения:        

-пункт 1.4 раздела I «Общие положения» дополнить абзацем следующего содержания:

«Закон Саратовской области от 31 июля 2018 г. № 73-ЗСО «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение».

- абзац первый пункта 2.1.9 раздела II. «Требования к порядку исполнения государственной функции» изложить в следующей редакции:

«2.1.9 Письменные обращения, обращения в форме электронного документа, устные обращения (на личном приеме) заинтересованных лиц о порядке исполнения государственной функции рассматриваются работниками Управления в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Законом Саратовской области «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение».»

абзац второй пункта 5.1 раздела V. «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Управления, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц, государственных служащих» изложить в следующей редакции:

«Жалоба подается и рассматривается в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Законом Саратовской области «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение».».

пункт 5.8 раздела V. «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Управления, исполняющего государственную функцию, а также его должностных лиц, государственных служащих» дополнить абзацем следующим содержанием:

«По просьбе гражданина, изложенной в обращении, ответ дополнительно направляется в установленные федеральным законодательством сроки по почтовому адресу или адресу электронной почты, указанному в обращении.».

3. В соответствии с пунктом 1.3 Положения о порядке официального опубликования законов области, правовых актов Губернатора области, Правительства области и иных органов исполнительной власти области, утвержденного постановлением Правительства Саратовской области от 11 сентября 2014 года № 530-П, направить в министерство информации и печати Саратовской области настоящий приказ на опубликование.

4. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания.


Начальник А.А.Частов