Версия для слабовидящих
Сегодня: 17.12.2018
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

В Краснопартизанском районе зарегистрирован факт нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота

 
27.11.2018

В Краснопартизанском районе зарегистрирован факт нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации. 

Житель р.п.Горный в октябре 2018 года осуществил ввоз в личное подсобное хозяйство коровы без согласования с государственной ветеринарной службой,  без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих здоровье и благополучие территории выхода животного.

Кроме того, владелец не провел обязательное карантинирование животного и регистрацию коровы в учреждении ветеринарии.

Данный факт был выявлен ветеринарными специалистами района при проведении осенних ветеринарных обработок поголовья. Проведено расследование ввоза животного. Установлено, что корова имеет идентификационную ушную бирку. Из объяснений владельца и по номеру бирки выяснено, что животное куплено в селе Михайло-Вербовка Ершовского района.  Учреждение ветеринарии Ершовского района подтвердило факт регистрации коровы. 

Вновь выявленное животное поставлено на 30-ти дневный карантин, в течение которого проведены необходимые исследования и вакцинации. 

Нарушитель, допустивший незаконный ввоз животного, привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Ветеринарные специалисты обращают внимание владельцев на то, что незаконные перемещения поголовья являются главным фактором распространения инфекционных болезней животных.


Возврат к списку