Версия для слабовидящих
Сегодня: 17.07.2018
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы говядины выявлен финноз

 
11.05.2018

В городе Марксе при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы говядины специалистом районной ветеринарной службы выявлен финноз.

Опасное в ветеринарно-санитарном отношении мясо не допущено в реализацию и отправлено на обеззараживание. Информация о случае выявления заболевания направлена в территориальное управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

Справка 

Финноз  - паразитарное заболевание животных (цистициркоз) и человека (тениидоз). Половозрелый ленточный червь паразитирует в кишечнике у человека.  Заражение человека происходит при поедании непроваренного, непрожаренного мяса, при дегустации сырого мясного фарша, а животных при поедании фекалий человека и корма, загрязненных яйцами ленточного червя.

Профилактические мероприятия при финнозе сочетают в себе комплекс ветеринарных и медицинских мероприятий. В числе первых - основное значение имеют ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, запрет на убой животных во дворах и продажу мясопродуктов без ветеринарного осмотра.

В борьбе с тениидозом людей и цистициркозом животных важное значение следует придавать медико-санитарным мероприятиям по охране внешней среды от загрязнения зародышами ленточного червя. Устанавливать строгий контроль за состоянием дворов, устройством уборных, за способом утилизации фекалий человека.


Возврат к списку