Версия для слабовидящих
Сегодня: 22.10.2018
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

В Энгельсе проведен рейд по местам несанкционированной торговли животноводческой продукцией

 
02.04.2018

Управлением ветеринарии Правительства области совместно с сотрудниками полиции и представителями администрации Энгельсского муниципального района 30 марта текущего года проведено рейдовое мероприятие по выявлению фактов незаконной торговли и пресечению нарушений ветеринарного законодательства гражданами, осуществляющими реализацию продукции животного происхождения, на территории города Энгельс. По адресу улица Ломоносова, 21 в нарушение требований статьи 2.3 Федерального закона «О ветеринарии»  и статьи 1.2 закона Саратовской области 104-ЗСО в неустановленном месте, без ветеринарных сопроводительных документов осуществлялась продажа свинины, говядины, а также мясного фарша непромышленного изготовления.

Отметим, ветеринарные сопроводительные документы содержат информацию о происхождении животноводческой продукции и характеризуют ветеринарно-санитарную безопасность продуктов.

По результатам рейда мясо и фарш неизвестного происхождения, потенциально опасные для здоровья потребителей, изъяты из оборота и направлены на техническую утилизацию.

В отношении нарушителя ветеринарного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

 

Управление ветеринарии обращается к жителям области. Покупка продуктов животного происхождения (мяса, молока, рыбы и т.д., а также продуктов их переработки) в неустановленных местах торговли небезопасна. Такая продукция может быть заражена возбудителями болезней, общих для человека и животных (бруцеллеза, лейкоза, туберкулеза и др.). Между тем, ветеринарные эксперты обеспечивают безопасность продукции, реализуемой на официальных продовольственных рынках и ярмарках. Здесь осуществляется сплошной контроль и гарантируется качество и безопасность. Проверке подлежит каждая партия продукции, каждая мясная туша.

Осуществляя покупки в неустановленных местах торговли, вы подвергаете риску свое здоровье и здоровье ваших близких.


Возврат к списку