Версия для слабовидящих
Сегодня: 14.12.2019
Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

За месяц ветеринарные врачи ликвидировали 6 очагов инфекционных болезней животных

 
03.11.2019

За истекший месяц специалисты областной государственной ветеринарной службы ликвидировали 6 очагов инфекционных болезней животных.

Полный комплекс мероприятий по ликвидации бешенства проведен в селах Георгиевка Марксовского и Марьино Турковского районов.

В Энгельсском МР от инфекционных заболеваний оздоровлено два пункта. Село Малая Тополевка - от лейкоза, станция Титоренко – от нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

В Калининском районе завершены мероприятия по ликвидации АЧС. В Татищевском районе обнаружен и оперативно ликвидирован инфицированный африканской чумой объект.

Также ветеринарные специалисты за месяц выявили еще 8 очагов инфекционных заболеваний. Среди них, вспышка бруцеллеза на территориях вблизи с.Варфоломеевка, хуторов Береговой и Ближный (Александрово-Гайский район), очаг туберкулеза - в селе Чкаловка (Марксовский район).

Инфицированные бешенством животные обнаружены в Ленинском районе и поселке Юбилейный г.Саратова, энгельсском селе Квасникова, пос.Знание Новобрусского района.

Напомним, в целях обеспечения эпизоотического благополучия региона ветеринарные врачи государственной областной ветслужбы в 2019 году выполнили около 3,5 миллиона вакцинаций и 2,4 миллиона диагностических исследований поголовья.


Возврат к списку