Версия для слабовидящих
Сегодня: 22.10.2019
Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Заместитель природоохранного прокурора области принял участие в рабочем совещании в управлении ветеринарии регионального Правительства

 
09.10.2019

DSC02218-1.JPG


Сегодня, 9 октября, заместитель Саратовского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Алексей Васильев принял участие в рабочем совещании в управлении ветеринарии Правительства области.

Встреча со специалистами управления и начальниками подведомственных учреждений посвящена вопросам профилактики коррупционных правонарушений.

Алексей Александрович привел конкретные примеры из практики прокурорского надзора , когда выявлялись факты получения взяток должностными лицами, а также случаи злоупотребления должностными полномочиями.

В части соблюдения законодательства в сфере госзакупок Алексей Васильев дал рекомендации специалистам на случай не исполнения контрагентами заключенных государственных контрактов. При этом подчеркнув, что нарушений в данной сфере в учреждениях ветеринарии не выявлялось. Следует отметить, что данный вопрос в управлении находится на особом контроле руководителя.

Представитель прокуратуры отдельно обратился к инспекторскому составу управления. В полномочия данной категории специалистов входит проведение контрольно- надзорных мероприятий по соблюдению ветеринарного законодательства. Васильев обратил внимание на обязанность инспекторов уведомлять правоохранительные органы обо всех фактах обращения в их адрес с целью склонения к получению взятки. 

В завершение Алексей Александрович разъяснил специалистам степень ответственности, в том числе уголовной, должностных лиц за совершение всех указанных выше правонарушений.

По поручению начальника управления ветеринарии Правительства области Алексея Частова подобные совещания начальники районных станций по борьбе с болезнями животных проведут с трудовыми коллективами и доведут информацию по профилактике коррупции до работников на местах. Также руководитель ведомства предупредил подчиненных о недопустимости коррупционных нарушений и злоупотребления должностными полномочиями в системе саратовской государственной ветеринарной службы, и о жесткой, принципиальной позиции управления в данном вопросе.


Возврат к списку