Версия для слабовидящих
Сегодня: 22.10.2019
Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

В Краснокутском районе пресечена попытка нелегального перемещения животных

 
27.09.2019

23.09.2019 года около 18.00 часов на "горячую линию" ветеринарной службы Краснокутского района поступило сообщение от ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Краснокутскому району о задержании  ГАЗели, перевозившей мелкий рогатый скот без ветеринарных сопроводительных документов. Отметим, данные документы характеризуют состояние здоровья животных и благополучие территории их выхода. 

В ходе осмотра отары и опроса перевозчика ветеринарными специалистами установлено, что скот, в количестве 39 голов, принадлежит жителю Краснокутского района и не имеет идентификационных номеров. Владелец животных перед продажей не обращался в ветеринарную службу с целью проведения обязательных предварительных карантинных мероприятий. Что является нарушением законодательства. 

В тот же день ветеринарными специалистами совместно с сотрудниками полиции животные были возвращены собственнику и поставлены на тридцатидневный карантин. Информация о нарушении ветеринарного законодательства передана государственному ветеринарному инспектору управления ветеринарии Правительства области. 

Необходимо отметить, что несоблюдение ветеринарных правил владельцами животных, является одним из основных факторов распространения инфекционных болезней животных. С владельцем проведена разъяснительная беседа, направленная на профилактику нарушений ветеринарного законодательства и предотвращение возникновения опасных инфекционных болезней животных.


Возврат к списку