Версия для слабовидящих
Сегодня: 26.06.2019
Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

В Алгайском районе ликвидирован очаг бруцеллеза

 
06.06.2019

В связи с выполнением в полном объеме плана мероприятий по ликвидации очага бруцеллеза животных на территории хутора Утиный Александрово-Гайского района отменены введенные ранее ограничения хозяйственной деятельности.

В рамках оздоровительных мероприятий специалистами ветслужбы проводилась лабораторная диагностика восприимчивого поголовья с целью выявления инфицированных животных. После двукратного отрицательного результата исследований на бруцеллез и проведения дезинфекции животноводческих помещений управлением ветеринарии Правительства области принято решение об отмене ограничений.

С этого момента снят запрет на перемещение скота. Полученную продукцию животноводства теперь можно использовать и реализовывать без ограничений.

Напомним, бруцеллез – инфекционное заболевание, опасное также для человека. Болезнь передается людям через молоко и мясо больных животных. Инфицирование возможно при уходе за зараженным скотом.

Одним из основных факторов распространения болезни являются нелегальные перевозки поголовья из неблагополучных по заболеванию территорий.


Возврат к списку