Версия для слабовидящих
Сегодня: 26.06.2019
Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

В Правительстве области прошла пресс-конференция управления ветеринарии совместно с комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области

 
31.05.2019 Сегодня, 31 мая, в пресс-центре Правительства области начальник управления ветеринарии Алексей Частов совместно с руководителем комитета охотничьего хозяйства Игорем Потаповым провели встречу с журналистами региональных СМИ.
Темой брифинга стали предпринимаемые меры по снижению уровня заболеваний, передающихся от животных человеку. Особое место среди них занимает бешенство, так как является заболеванием с абсолютной летальностью.
Алексей Частов отметил, что работа по профилактике бешенства ведется системно и находится на особом контроле. Уровень заболевания в нашем регионе по сравнению с прошлым годом снижен в 7 раз.
Ветеринарной службой ежегодно проводится массовая вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных. В государственных учреждениях ветеринарии такая вакцинация проводится бесплатно.
Совместно с комитетом охотничьего хозяйства области для иммунизации лис на природной территории разложено 600 тысяч доз приманки, содержащей вакцину против бешенства.
Руководители ведомств напоминают жителям, что необходимо помнить об осторожности. Не следует приближаться и контактировать с дикими животными. Если лиса подпускает к себе человека – она, скорее всего, больна бешенством.
Игорь Потапов рассказал, что несмотря на довольно значительный уровень добычи лисицы за сезон охоты – в среднем 8 тысяч особей, - сохраняется ее достаточно высокая численность. Помимо спортивной охоты на лису проводятся специализированные мероприятия по регулированию ее численности, участие в которых принимают инспектора комитета и специалисты охотничьего хозяйства.
Это позволило снизить численность лисицы с 20 тысячей особей в 2011 году до 13000 особей в 2019 году. Мероприятия по снижению численности лисицы на территории области будут продолжены.

Возврат к списку