Версия для слабовидящих
Сегодня: 28.07.2017
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

В Оренбургской области зарегистрированы вспышки нодулярного дерматита, в четырех субъектах РФ – новые очаги АЧС

 
12.07.2017

Управление ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области проинформировало о выявлении генетического материала возбудителя заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота в пробах биоматериала, отобранного от животных, содержащихся в поселке Зерновой и селе Новоилецкое.

Новые очаги африканской чумы свиней за прошлую неделю кроме Саратовской области зарегистрированы в Волгоградской (1 очаг), Владимирской (3 очага) и Ивановской (2 очага) областях.

Кроме того, за период с 26 июня по 10 июля в субъектах РФ выявлено 26 неблагополучных пунктов по бруцеллезу животных. Вспышки зафиксированы в Республиках Северная Осети-Алания, Дагестан, Алтай, Калмыкия, Тыва, Карачаево-Черкесской, Чеченской Республике, в Ставропольском  и Краснодарском краях, Новосибирской, Саратовской, Пензенской областях.

За июнь 2017 года ветеринарные службы субъектов РФ зарегистрировали  99 очагов бешенства. В Саратовской области заболело 4 животных, два из них – дикие.

В целях предотвращения заноса инфекционных болезней животных на территорию нашего региона областная государственная ветслужба принимает меры, предусмотренные ветеринарным законодательством. 


Возврат к списку