Версия для слабовидящих
Сегодня: 19.04.2019
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Партия крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов задержана в Александрово-Гайском районе

 
20.12.2018

В рамках мероприятий по предотвращению нелегального перемещения скота 17 декабря т.г на территории Александрово-Гайского района задержана партия крупного рогатого скота (10 животных). Груз направлялся в село Большая Гора Базарно-Карабулакского района. 

Перевозка осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих здоровье животных и эпизоотическое благополучие места выхода. Учитывая, что подобные перемещения – один из основных факторов распространения инфекционных болезней животных, поголовье возвращено владельцам и поставлено на карантин. Нарушители ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности. Перевозчик - в соответствии с  ч.2 ст.10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов) и два владельца - в соответствии с ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Кроме того, с помощью системы электронного учёта поголовья специалистами Ал-Гайской ветеринарной службы выявлены факты незаконного выбытия поголовья животных в 2 личных подсобных хозяйствах граждан села Камышки. Животные реализованы без ведома и разрешения государственной ветеринарной службы. В отношении нарушителей возбуждено административное производство. 


Возврат к списку