Версия для слабовидящих
Сегодня: 18.01.2019
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Электронная идентификация крупного рогатого скота

 
20.12.2018

В личных подсобных хозяйствах неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота в Краснокутском районе, в селах Логиновка и Рудня, ветеринарные специалисты завершили мероприятия по чипированию КРС в количестве 450 голов. Электронная идентификация проведена методом введения имплантанта (электронного микрочипа), информация с которого считывается  специальным электронным сканером. 

Данное мероприятие обусловлено необходимостью обеспечения учета поголовья и контроля перемещения животных, содержащихся в зоне действующего ограничения по инфекционному заболеванию. Следует отметить, что отдельные владельцы поголовья систематически нарушают план мероприятий по ликвидации бруцеллеза. В частности, зафиксированы факты ввоза, вывоза, перемещения КРС внутри населенного пункта, игнорирование обязанности информирования госветслужбы об утере идентификационных бирок. Государственным ветеринарным инспектором управления ветеринарии в период действия ограничений в указанных пунктах более 30 нарушителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме указанных задач чипирование крупного рогатого скота обеспечивает пожизненное закрепление индивидуального кода за животным, сохранность номера, невозможность подмены кода микрочипа.

Электронная идентификация выполняется один раз за период жизни животного и не требует повторного введения чипа, а значит не требует дополнительных затрат на данную процедуру. 

Чипирование обеспечивает надежную идентификацию (чипированных животных невозможно перепутать), что особенно важно для владельцев при страховании, залоге, лечении, кормлении и т. д.

При использовании такого вида идентификации исключается вероятность подмены сельскохозяйственных животных. В случае находки украденного скота электронная идентификация позволяет доказать принадлежность поголовья владельцу. 

На фото: сканер для считывания электронного кода и инъектор для введения микрочипа

IMG-20bbc31fa517c7a69eb7afc06603927d-V.jpg



Возврат к списку