Версия для слабовидящих
Сегодня: 23.10.2018
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

В выходные и праздничные дни ситуация по бешенству в регионе остается на контроле ветеринарной службы

 
03.01.2018

В период с 30 декабря 2017 по 3 января 2018 года ветеринарные специалисты выявили и ликвидировали на территории области 5 очагов заболевания животных бешенством. Случаи зарегистрированы: 30 декабря - на станции Питерка (лиса), 1 января – в р.п.Романовка (кот) и селе Золотое Красноармейского района (корова), 3 января – на части территории вблизи хутора Монахов Александрово-Гайского района (кот), на хуторе Черемушки Питерского района (корова).

Диагноз поставлен аккредитованными лабораториями региональной ветслужбы: Балашовской, Энгельсской, Новоузенской.

Во всех указанных случаях ветеринарными специалистами приняты незамедлительные меры по ликвидации очагов инфекции. Трупы павших животных уничтожены. Проведена вынужденная вакцинация восприимчивого поголовья. Территории подвергнуты дезинфекции.

Напомним, подразделения ветслужбы осуществляют работу в выходные и праздничные дни в штатном режиме. На районных и Саратовской городской станциях по борьбе с болезнями животных находятся дежурные специалисты. Городские ветлечебницы по утвержденному графику осуществляют прием животных. Ветеринарные лаборатории выполняют прием биоматериала и диагностические исследования при подозрении на особо опасные инфекции (например, бешенство). Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках не прекращают контроль пищевой безопасности во все дни работы торговых площадок.


Возврат к списку