Версия для слабовидящих
Сегодня: 24.09.2017
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Карантин по АЧС установлен в селе Афанасьевка Воскресенского района

 
05.09.2017 В связи с выявлением заболевания свиней африканской чумой в личном подсобном хозяйстве, расположенном  в с.Афанасьевка Воскресенского муниципального района, с 4 сентября 2017 года установлен карантин.
Ветеринарная служба проводит мероприятия, направленные на предотвращение распространения заболевания из очага.

Установлены границы первой угрожаемой зоны глубиной 5 км от эпизоотического очага. Определена вторая угрожаемая зона в пределах Воскресенского муниципального района.
В соответствии с требованиями ветеринарных правил в очаге и угрожаемых зонах введены ограничения.
Запрещено на период действия карантина:
вывозить живых свиней, свиноводческую продукцию и сырье за пределы угрожаемых зон;
закупать свиней у населения;
заготавливать на указанной территории  и вывозить за ее пределы свинину, сырье и продукты свиноводства, отходы свиноводства, оборудование и инвентарь, используемый при содержании свиней;
проводить сельскохозяйственные ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с передвижением, перемещением и скоплением животных;
пересылать почтовыми отправлениями свиноводческую продукцию непромышленного изготовления.
Под запретом реализация свиней и продуктов свиноводства  (за исключением реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления).

В эпизоотическом очаге также запрещено посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию свиней, и кроме специалистов госветслужбы .
Запрещены перемещение и перегруппировка животных; убой всех видов животных, реализацию животных и продуктов их убоя, а также кормов; отгрузку всей продукции животноводства и растениеводства, производимой (изготавливаемой) в эпизоотическом очаге; выезд и въезд транспорта, не задействованного в мероприятиях по ликвидации очага АЧС и (или) по обеспечению жизнедеятельности людей, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим очагом, на территорию (с территории) эпизоотического очага.  

Возврат к списку