Версия для слабовидящих
Сегодня: 24.09.2017
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Очаги африканской чумы зарегистрированы в Балаковском и Новобурасском районах

 
04.09.2017

На территории области зарегистрированы новые очаги африканской чумы свиней. С 29 августа карантин по заболеванию введен в селе Чапаев Балаковского, с 1 сентября – в селе Аряш Новобурасского района.

Ветеринарная служба проводит мероприятия в соответствии с нормами действующего законодательства.

Организовано круглосуточное дежурство ветеринарных постов, обеспечивающих соблюдение карантинного режима. 

В эпизоотическом очаге и угрожаемых зонах введен ряд ограничений.

В эпизоотическом очаге – запрет на перемещение и перегруппировку животных, убой всех видов животных, реализацию кормов, животных и продуктов убоя.

За пределы первой угрожаемой зоны (в радиусе 5 км от очагов) запрещен вывоз свиней и свиноводческой продукции, включая почтовые отправления, реализация свиней и свиноводческой продукции, закупка свиней у населения, заготовка свинины. Под запретом проведение ярмарок и выставок животных.

Во второй угрожаемой зоне введен запрет на реализацию свиней и продуктов свиноводства, за исключением продукции промышленного изготовления, проведение сельхозярмарок и выставок животных, закупку свиней у населения, выгульное содержание свиней, вывоз свиней, продукции свиноводства непромышленного изготовления, в том числе почтовыми отправлениями.

Исключение из ограничений в соответствии с требованиями законодательства составляют хозяйства и предприятия, имеющие высокий уровень биологической защиты (III и IV компартменты).

Принимаемые меры направлены на предотвращение распространения заболевания из очагов инфекции.


Возврат к списку