Версия для слабовидящих
Сегодня: 13.12.2018
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Приказ управления ветеринарии Правительства Саратовской области от 6 февраля 2018 года №34



 (.zip, 27.19 Кб) Скачать


УПРАВЛЕНИЕ  ВЕТЕРИНАРИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от  6 февраля 2018 года №34

 

г. Саратов

 

 

О вакцинации крупного рогатого скота против заразного узелкового (нодулярного) дерматита

 

        

На территории Саратовской области и Российской Федерации сложилась неблагополучная эпизоотическая ситуация по заболеванию крупного рогатого скота заразным узелковым (нодулярным) дерматитом.
В силу пунктов 8,9 «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства от 5 апреля 2017 года №166,

по требованию специалистов госветслужбы для профилактики заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота проводится вакцинация восприимчивых животных против заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота вакцинами из штаммов каприпоксвирусов.

В этой связи, на основании решения Научно-Технического совета Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 4 июля 2017 года № 11, предусматривающего в качестве стратегии борьбы с распространением данной заразной болезни в 2018 году поголовную вакцинацию крупного рогатого скота, руководствуясь постановлением Правительства Саратовской области от 6 февраля 2006 года № 36-П «Вопросы управления ветеринарии Правительства Саратовской области»

 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, организациям и их обособленным подразделениям, в которых содержатся восприимчивые животные, провести в период с 6 февраля по 15 апреля 2018 года вакцинацию КРС против заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота вакцинами из штаммов каприпоксвирусов, в соответствии с требованиями  постановления Правительства РФ от 6 августа 1998 г. N 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг».

2.Областным государственным учреждениям ветеринарии, подведомственным управлению, обеспечить в 2018 году возможность проведения иммунизации поголовья из штаммов каприпоксвирусов, согласно инструкциям по применению вакцин и с учетом сроков ранее проводимой вакцинации.

3.Отделу организации ветеринарных мероприятий, направить настоящий приказ в управление Минюста России по Саратовской области  для опубликования в установленный законодательством срок.

Разместить приказ на сайте управления, не позднее пяти рабочих дней со дня подписания.

4.Направить приказ на опубликование в министерство информации и печати Саратовской области.

5.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Заместитель начальника управления,

заместитель главного государственного
ветеринарного инспектора
Саратовской области                                                                           С.А.Титов