Версия для слабовидящих
Сегодня: 16.07.2018
Наш адрес: Россия, 410069, г. Саратов, ул. Шехурдина, 1
т.:(8452)38-02-37; факс:(8452)38-97-05

Приказ управления ветеринарии Правительства Саратовской области от 13 октября 2017 года №346



 (.zip, 335.26 Кб) Скачать


УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 


ПРИКАЗ

от 13 октября 2017 года №346

г.Саратов

 

 

Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию крупного рогатого скота заразным узелковым дерматитом на территории ст.Наливная Советского муниципального района Саратовской области, и установлении ограничений в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне

 

В связи с выполнением в полном объеме плана мероприятий по ликвидации очага заболевания крупного рогатого скота заразным узелковым дерматитом на территории ст.Наливная Советского муниципального района Саратовской области, утвержденных приказом начальника управления ветеринарии Правительства Саратовской области от 20 июля 2017 года №210, на основании Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 5 апреля 2017 года № 166 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота» и заключения ОГУ «Советская районная станция по борьбе с болезнями животных» от 13 октября 2017 года ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Отменить ограничительные мероприятия (карантин) по заболеванию крупного рогатого скота заразным узелковым дерматитом на территории ст.Наливная Советского муниципального района Саратовской области с 13 октября 2017 года.

2. Утвердить ограничения в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне согласно приложению.

3. Начальнику ОГУ «Советская районная станция по борьбе с болезнями животных» обеспечить исполнение в полном объеме ограничений в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне.

4. Начальнику территориального отдела управления ветеринарии Правительства Саратовской области, главному государственному ветеринарному инспектору по Энгельсскому и Советскому муниципальным районам Кукаркину А.П. обеспечить контроль за исполнением всеми заинтересованными лицами ограничений в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела организации ветеринарных мероприятий управления ветеринарии Правительства области Балыбина Д.Н.

6. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

Начальник управления                                                              А.А.Частов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Приложение

к приказу управления ветеринарии

Правительства Саратовской области

от 13 октября 2017 года №346

 

 

План

ограничений в неблагополучном пункте, расположенном на территории ст.Наливная Советского муниципального района Саратовской области и угрожаемой зоне

 

 

№ п/п

Мероприятия

Срок исполнения

Ответственные за исполнение

Общие организационно-хозяйственные мероприятия

1.

В неблагополучном пункте и угрожаемой зоне запрещается:

ввоз восприимчивых животных, не вакцинированных против заразного узелкового дерматита;

вывоз и реализация восприимчивых животных за пределы территории ст.Наливная Советского муниципального района Саратовской области и угрожаемой зоны (за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты);

проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением восприимчивых животных

в течение
12 месяцев после отмены карантина

владельцы восприимчивых животных (по согласованию), начальник территориального отдела управления ветеринарии Правительства области главный государственный ветеринарный инспектор по Энгельсскому и Советскому муниципальным районам Кукаркин А.П., начальник областного государственного учреждения «Советская районная станция по борьбе с болезнями животных» Разувайкин А.Б.

 

________________________